Presentati i libri della “Tigulliana”: la cucina dei pirati, la cucina di Liguria e i due primi volumi del gruppo “Il Tigullio in cucina” che sta ottenendo grande successo sulle pagine Facebook
Si è svolta dal 31 maggio al 1 giugno 2025 a Imperia la Fiera del Libro di Imperia, XXIV Edizione del Festival Internazionale della Cultura Mediterranea. L’edizione 2025 ha portato intellettuali, artisti e persone della cultura nei carugi di Porto Maurizio, il centro storico di Imperia. Il tema del 2025 è stato “L’incontro che ti svolta” e cioè l’emozione capace di “fermare” per un momento lo scorrere delle nostre vite. La magia dell’emozionarsi, sospensione della banalità e dell’ovvietà, l’inciampo che qualche volta innesta un cambio di marcia o di direzione. Tra i molti dibattiti, caffè letterari e conversazioni sul tema e nell’Isola della Mediterraneità (la tensostruttura centrale) sul palco del Festival si è svolto un interessante dibattito-confronto tra i giornalisti Massimo Iaretti (direttore di questa testata) e Marco Delpino, direttore editoriale di “Italia sarà”. Entrambi hanno raccontato la gastronomia della Liguria e del Piemonte, con particolare riferimento alla cucina del Golfo del Tigullio. Delpino, in particolare, ha presentato, oltre al libro delle “ricette dei pirati” e la prossima ristampa della cucina in Liguria (a cura di Renzo Bagnasco), i due libro editi dalla “Tigulliana” e curati dal gruppo “Il Tigullio in cucina”, coordinato da Roberto e Mattia Bisso, che grande successo sta ottenendo sui social attraverso la seguitissima e gettonatissima pagina Facebook.